滞留期限延长


滞留期限延长

滞留期限延长

 

 

 

 

 

    滞留期间延长

    • 超过以前接受的许可滞留期间,一直在大韩民国滞留的外国人,必须受到滞留期间延长许可.

    滞留期间延长许可申请期间

    • 申请滞留期间延长的外国人,从现在的滞留期期满之前2个月到期满当日申请.

    • 超过滞留期期满日之后申请滞留期间延长许可时,征收罚款.(出入境管理法第25条)

    滞留期间延长许可申请方法

    • 本人或代理人把所必要的文件提交给住址地管辖内的出入境管理事务 (参考滞留资格提交文件)申请就行了.

    • 按滞留资格提交文件请单击上端的滞留资格票确认

    写成日期 : 2008.02.01 >

    外交/公务滞留资格 

    非营利短期滞留资格

    就业滞留资格

    普通长期滞留资格

    签证免除/旅游经过

     

    对象

    • 外国国政府的外交使节团或领事机关的成员, 或根据国际惯行外交使节条约和同和免除的外国人和那家族
    • 外交(A-1)资格持有外国人身分尊亲期间之间可以没有滞留期间延长许可一直滞留.

    对象

    • 大韩民国政府承认的外国政府或执行国际组织的公务的外国人和那家族.
    • 公务(A-2) 资格持有外国人身分尊亲期间之间可以没有滞留期间延长许可一直滞留.

    对象

    • 承认根据跟大韩民国政府的协定免除或需要免除的外国人登记的外国人和那家族
    • 协定(A-3) 资格持有外国人身分尊亲期间之间可以没有滞留期间延长许可一直滞留

    在线申请

    暂时采访(C-1)

    对象

    • 从外国的言论社等派遣为了短期采访,报道活动入境的外国人
    • 准备外国言论公司的分公司设置入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件

    • 护照
    • 申请书
    • 所属公司的派遣证明书,在职证明书或外电报导证复印本
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 入境当时不能预测的理由等继续性的滞留不可避免的可否
    • 国家利益违反的采访活动的外国人限制滞留期间延长.
    • 从入境的日起到 90日可以滞留期间延长.(90日以上延长不可)

     

    对象

    • 市场调查,业务联络,参观,商量,契约,进出口机器等设置,修复,检收,熟知认运用方法其他和类似的目的入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件

    • 护照
    • 申请书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 入境当时不能预测的理由等继续性的滞留不可避免的可否
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制.
      - 没有特别的理由要长期滞留的外国人
      - 非法就业的外国人
    • 从入境的日起到 90日可以滞留期间延长.(90日以上延长不可)

    在线申请

     

     

    短期综合(C-3)

    对象

    • 旅游,经过,疗养,探亲,亲善比赛,各种仪式和会议参增或参观,文化艺术,普通进修,讲习,宗教意识参增,学术资料收集, 其他和类似的目的入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件

    • 护照
    • 申请书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 入境当时不能预测的理由等继续性的滞留不可避免的可否
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制.
      - 没有特别的理由要长期滞留的外国人
      - 非法就业的外国人
    • 从入境的日起到 90日可以滞留期间延长.(90日以上延长不可)

     

    短期就业(C-4)

    对象

    • 商业性演出,广告,服装模特,授课讲演,研究,技术指导等收益为目 继续短期就业活动的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件

    • 护照
    • 申请书
    • 雇佣契约书
    • 主管部处长官的推荐书(相符合者),公演推荐书(艺术演出的情况)
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 入境当时不能预测的理由等继续性的滞留不可避免的可否
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 没有特别的理由要长期滞留的外国人 
      - 非法就业的外国人
    • 从入境的日起到 90日可以滞留期间延长.(90日以上延长不可)

    对象

    • 在大专以上的教育机关或有关机关为了研究指导入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 雇佣契约书
    • 特区管辖地方自治体长的推荐书(地区特殊化事业从事者的情况)
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 教育或研究指导活动继续的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 国民代替可能领域(人文社会等)任用的外国人教授 
      - 医科大学的情况由于授课的延长不是实验, 实习指导的诊疗行为的外国人.

    会话指导(E-2)

    对象

    • 作为把相符合的外语做为母语的国家国民毕业大学以上的学校,持有学士学位以上的资格者或作为有同等以上的学历的外国人外语专业学院或在小学以上的教育机关等为了外语会话指导入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 雇佣契约书
    • 学院成立营运登记证复印本
    • 经营者登记证复印本  
    • 身分保证书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 外语会话指导活动继续的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 不齐备资格的外国人 
      - 在补习班和教育机关以外的地方个人身份指导外语会话的外国人
      - 频繁的工作地点变更,追增,重复就业等国内滞留状态不坚持的外国人

    对象

    • 大韩民国内的公私机关,邀请特定研究机关,政府捐助研究机关等的成立,营运及关于培养法律的研究机关自然科学领域的研究或从事产业上的高新技术研究开发为入 境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 雇佣契约书
    • 特区管辖地方自治体长的推荐书(地区特殊化事业从事者的情况)
    • 经营者登记证复印本
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 研究活动继续的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 资格要件及经历实际不成的外国人 
      - 专业领域和从事领域相不同的外国人

    技术指导(E-4)

    对象

    • 根据象"外国人投资促进法"的规定由于技术引进契约,大韩民国国民或大韩民国法人提供技术的外国人在公司机关自然科学领域的专业知识或属于产业上特殊领域的技术提供入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 雇佣契约书
    • 派遣命令或在职证明书
    • 技术引进契约申报修理书,技术引进契约(或劳务交易认证)或防卫产业体指定复印本
    • 经营者登记证复印本
    • 防卫产业体指定
    • 特区管辖地方自治体长的推荐书(地区特殊化事业从事者的情况)
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 技术指导的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 由于不是自然科学领域或不能看产业上特殊的技术提供的外国人 
      - 国民代替可能工作的种类打算就业的外国人

    专门技术职业 (E-5)

    对象

    • 根据大韩民国法律进行,根据大韩民国的法律资格被承认的外国律师,正式会计师, 医生及其他国家公认资格证的法律,会计,医疗等的专业业务从事入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 雇佣契约书
    • 经营者登记证复印本
    • 特区管辖地方自治体长的推荐书(地区特殊化事业从事者的情况)
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 专门技术职业活动继续的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 没持有相符合领域的资格证,执照的外国人 
      - 医生,护士, 医疗器具公司等国民代替可能工作的种类打算就职的外国人

    艺术演出(E-6)

    对象

    • 为了在收益的音乐,美术,文学等的艺术活动入境的外国人
    • 收益做为目的文艺,演奏,演剧,运动比赛,广告, 服装模特等演出的商业性演出活动入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 公演契约书及雇佣契约书
    • 公演推荐书或雇佣推荐书(映像物等级审查委员会,广播委员会,文化旅游部)
    • 经营者登记证复印本, 旅游经营者登记证证
    • 身分保证书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 艺术演出活动继续的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 美风良好的风俗妨碍的演艺人和体育人 
      - 映像物等级委员会的外国人公演推荐标准(旅游业店公演)不符合的外国人

    特定活动(E-7)

    对象

    • 根据大韩民国内的公私机关等契约法务部长官特别指定的活动为从事入境的外国人
    • 为了信息技术等尖端技术领域的活动入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 雇佣契约书
    • 纳税事实证明书
    • 经营者登记证复印本
    • 特区管辖地方自治体长的推荐书(地区特殊化事业从事者的情况)
    • 身分保证书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 特定活动继续的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 经历•学历•关联专业专门可否等不合适资格基准及尖端技术范围的外国人 
      - 国内民营企业的国民代替可能的领域雇佣官员从事公司经营活动等的外国人

    进修就业(E-8)

    对象

    • 产业进修活动的滞留资格(D-3)必要的进修期间之期间没有脱离指定进修地方 以进修就业(E-8)滞留资格变更后国内企业一直要劳动的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 标准劳动契约
    • 经营者登记证复印本
    • 身分保证书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 进修就业继续的有效性
    • 在指定的公司擅自脱离的外国人限制滞留期间延长.

    非专业就业 (E-9)

    对象

    • 由于"有关外国人劳动者的雇佣等的法律"的规定齐备国内就业要件入境的外国人
    • 非专业就业 (E-9)签证入境的人是从最初入境日期 3年范围内滞留期间延长许可 
      ※ 但是, 雇佣主愿意再雇用邀请的话, 从入境日后4年10个月的范围内滞留许可(变为访问就业资格的人同样适用)

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 标准劳动契约
    • 雇佣许可复印本(建设行业从事者就业许可认定) 
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 非专业就业继续的有效性
    • 一定资格和经历等需要的专门技术职务从事的外国人限制滞留期间延长.

    对象

    • 海运法第3条第1号第2号及第25条第1号的规定事业的人,和由于那公司6个月以上提供劳动的条件签订船员劳动契约的人根据船员法第3条第5号的规定的成员打算就职的外国人 

    签证发给认定书申请时提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 船员劳动契约书
    • 身分保证书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 内港船员活动继续的有效性
    • 上渔船打算做单纯劳动的外国人限制滞留期间延长

    旅游就业 (H-1)

    对象

    • 与大韩民国作为有关旅游就业的协定和签订,双边互利互惠协议的国家的国民(澳大利亚, 增拿大,日本, 新西兰)一边旅游为主要目的一边为了旅游经费补充的短期(1年)就业活动入境的外国人

    签证发给认定书申请时提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 旅行计划书或用活动计划书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 旅游就业活动继续的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 旅游就业的主旨违反的行业和根据国内法决定具备一定的资格的工作的种类(游玩业店服务员,歌手,音乐师,杂技演员等)就职的外国人 
      - 从入境之后起不是旅游只是专心致志就业的外国人(一个事业体 3个月以上的就业看作是就业)

    对象

    • 目的为不是收益的学术或为了艺术方面的活动的入境的外国人
    • 大韩民国的固有文化或对艺术做专业性的研究的或接受专家的指导入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 进修证明书
    • 文化艺术团体作证的文件(经营者登记证复印本等) 
      - 专家指导的情况由于那专家的经历证明书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 文化艺术活动继续的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 营利目的私人设立学院进修的外国人
      - 国内滞留中打算就业活动的外国人

    对象

    • 大专以上的教育,学术研究机关的留学或为了研究活动入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件 

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 在校证明书
    • 登记金缴纳的收据
    • 超过了正规学士程序那作证资料(指导教授推荐书)
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 留学或研究活动继续的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 由于国内就业活动打算做 学费等滞留费用的外国人 
      - 学业比就业活动主要做的外国人 
      - 休学的外国人

    正规学位过程学习结束后论文准备外国人的滞留期间延长许可

    对象

    • 留学(D-2)资格持有者硕士博士学位过程结束后论文准备等到最大2年(硕士课程:1年)受到延长许可正常的努力但,在决定的滞留期间内不能通过论文审查,
    • 2年以上(硕士课程:1年)一直准备论文和关联滞留不可避免的外国人 
      ※ 每1次6个月的范围内滞留期间延长许可

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件 

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 指导教授推荐书 
      - 论文指导过程和今后的审查日程推荐理由等具体地记载的推荐书
    • 政府邀请奖学生国际教育振兴院发给的政府邀请外国人奖学生 确认书(指导教授推荐书省略)
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 论文准备的合理性可否
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 授课不振,个人的情况等休学的外国人 
      - 不够学分等的理由中断了学业的外国人

    产业进修 (D-3)

    国外投资公司产业进修生

    对象

    • 按照外汇交易法直接投资的外国产业体的产业进修生
    • 外国出口技术的产业体的产业进修生
    • 按对外贸易法外国出口产业设备的产业体的产业进修生

    滞留期间延长许可申请时提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件 

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 国内法人经营者登记证证明书及工厂登记证明书(最近3个月内发给)
    • 当地法人纳税关联文件
    • 进修生工资及进修贴补工资支付可否确认文件
    • 保险证明书(滞付防止的保证保险,产业事故保险,医疗保险证明书)
    • 健康诊断书
    • 身分保证书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 当地法人正常运用可否
    • 进修生工资及进修贴补工资支付可否
    • 进修生管理实际状态(脱离者可否等)

    进修推荐团体产业进修生

    对象

    • 所管中央行政机关长指定告示的产业体关联机关,团体(进修推荐团体)长推荐的产业体产业进修生
    • 进修推荐团体产业进修生 1年进修后一直在国内滞留的情况由于进修就业(E-8)滞留资格变更.

    普通进修 (D-4)

    大学附设语言进修

    对象

    • 在大学附设语学院学习韩语者
    • 为了大学间学术交流协定, 数学研修的交换留学生

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 在校证明书 (记载出席事项的)
    • 国内滞留经费作证文件或身分保证书
    • 手续费(印花税票3万韩元) 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 语言进修继续的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 从进修机关受到工资的外国人
      - 从私社团体和个人受到进修的外国人 
      - 在国内进修费用等为了滞留费就业活动的外国人 
      - 一生教育设施,私人设立学院等受到韩语进修的外国人

    对象

    • 有留学(D-2)资格的教育机关或学术研究机关,以外的教育进修机关为了教育和进修入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 国内滞留经费,作证文件或身分保证书 (相符合者)
    • 进修证明书或在校证明书(学生)
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 论文准备的合理性可否
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 从进修机关受到工资的外国人 
      - 从私社团体和个人受到进修的外国人 
      - 在国内进修费用等为了滞留费就业活动的外国人 
      - 一生教育设施,私人设立学院等受到韩语进修的外国人

    对象

    • 从外国的言论公司和报道机关等派遣国内一边驻在一边采访和报道活动入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 在职证明书或派遣命令书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 采访和报道活动继续的有效性
    • 国家利益违反的采访活动的外国人限制滞留期间延长

    对象

    • 从外国的宗教团体或社会福利团体为了派遣宗教或社会福利活动入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 在职证明书或派遣命令书
    • 经营者登记证复印本或固有号码证复印本
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 宗教或社会福利活动继续的有效性
    • 国家基本理念相反的或公共秩序良好的风俗等国民情趣违反活动的讲坛关联宗教人限制滞留期间延长

    对象

    • 外国企业在国内分公司等,为了派遣驻在活动入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 在职证明书或派遣命令书
    • 分公司或联络事务所设置许可复印本
    • 营业正常营运事实作证资料  : 外汇买入证明书,租赁合同
    • 外国企业国内支店,事务所 : 个人纳税事实证明书(乙种劳动所得源泉提拔收据或所得金额证明书)
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 驻在活动继续的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 不是总社派遣在国内雇佣的外国人 
      - 不是必需专业人材的外国人 
      - 营业资金引进实际成果低调或者企业经营不诚实的公司雇佣的外国人

    企业投资 (D-8)

    对象

    • 根据"外国人投资促进法"规定外国人投资企业的经营,在管理或生产与技术领域,打算从事的必需专业人材,外国人在投资企业为了驻在活动入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件
      50万美元以上个人投资外国人的情况  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 外国人投资企业登记证明复印本(最初延长的时候提交)
    • 纳税事实证明书,进出口申报,进出口实际成果确认书中选择
    • 手续费免除(从2006.08.18实施)

      50万美元以上法人投资外国人的情况  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 外国人投资企业登记证明复印本(最初延长的时候提交)
    • 法人纳税事实证明书, 进出口申报书, 进出口实际成果确认书中选择
    • 个人纳税事实证明书(乙种劳动所得源泉提拔收据或所得金额证明书) 
    • 在职证明书
    • 手续费免除(从2006.08.18实施)

      50 万美元以下个人投资的外国人的情况  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 外国人投资企业登记证明复印本(最初延长的时候提交)
    • 纳税事实证明书, 进出口申报书, 进出口实际成果确认书中选择
    • 经营者登记证复印本
    • 所得金额证明
    • 手续费免除(从2006.08.18实施)

      50 万美元以下法人投资的外国人的情况  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 外国人投资企业登记证明复印本(最初延长的时候提交)
    • 法人纳税事实证明书, 进出口申报书, 进出口实际成果确认书中选择
    • 个人纳税事实证明书(乙种劳动所得源泉提拔收据或所得金额证明书)
    • 经营者登记证复印本
    • 派遣命令书
    • 手续费免除(从2006.08.18实施)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 企业投资活动继续的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 国内雇佣的外国人 
      - 经营者登记证做完后没有一定期间纳税实际成果的投资企业驻在的外国人 
      - 不是必需专业人材的外国人

    贸易经营 (D-9)

    对象

    • 根据对外贸易法令及对外贸易管理规定从韩国贸易协会长受到的贸易交易者进出口公司固有号码的贸易,交易外国人为了公司经营,贸易,营利事业入境的外国人
    • 产业设备(机器)引进公司派遣或邀请为了那装备的设置,营运,补修的(整备)必要技术提供入境或船舶建造和设备制造监督为了入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件
      公司经营,贸易,营利事业的情况  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 在职证明书
    • 经营者登记证复印本
    • 贸易申报证或贸易代理业申报证复印本
    • 进出口相知实际成果证明书(贸易协会发行)
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    船舶建造和设备制造监督的情况或出口设备(机器)的设置和营运补修的情况

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 在职证明书
    • 经营者登记证复印本
    • 船舶接受订货契约或设备进入口合同复印本
    • 个人纳税事实证明书(乙种劳动所得源泉提拔收据或所得金额证明书)
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 贸易经营活动继续的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 在国内雇佣的外国人 
      - 从国内进口业者受到相当于工资的外国人 
      - 不是必需专业人材的外国人

    对象

    • 探亲,家族同居,被抚养,家务处理其他类似的目打算滞留的外国人
    • 作为取得外国国籍的同胞法务部长官特别准许的国内滞留的外国人
    • 由于驻韩外国公馆的家政保母, 50万美元以上在国内投资的外国投资者,作为(包括投资企业体的官员) 滞留资格 为企业投资(D-8)和住所(F-2)和永住(F-5)的资格者的家政保母
    • 相当于外交(A-1)及协定(A-3)资格的人和结束了外国人登记的人的同居人不属于那世代的外国人
    • 韩国人的外国国籍子女
    • 韩国血统外国人(双重国籍者,包括国籍丧失申报未完毕的人)
    • 持有住居(F-2)资格的人配偶或子女
    • 其他不得已的理由,不从事职业活动在大韩民国内发生长期滞留理由的情况的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件
      普通的情况  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 居民登记副本
    • 身分保证书(20岁以上)
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    同胞1世本人

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 国籍恢复许可申请其实证明书
    • 身分保证书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    同胞1世配偶和子女

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 入籍许可申请其实证明书
    • 身分保证书(20세이상)
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    国民配偶的中国人不满未成年子女(20岁)

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 邀请者居民登记副本,户口副本
    • 户口部,居民证(16岁以上)
    • 养育权作证文件(离婚判决文,养育权变更判决文)
    • 家族关系及年龄确认文件(在校证明书,户口部等)
    • 邀请者扶养能力作证文件
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    驻韩外国公馆的家政保母

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 雇佣契约书
    • 大使馆雇主 ID卡(外交官)复印
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    50万美元以上投资者,及那企业体官员的外国人家政保母

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 雇佣契约书
    • 身分保证书
    • 雇主的外国人登记证复印本
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 访问同居继续的有效性
    • 不明的理由一直打算滞留的定居性长期滞留者,限制滞留期间延长

    对象

    • 国民或永住(F-5)资格的人的配偶
    • 难民认定的外国人
    • 按外国人投资促进法的规定,外国人投资企业的人投资金额美元 50万美元以上的外国法人由于外国人投资促进法规定的外国人,, 派遣的人投资企业中企业投资(D-8)资格 3年以上一直滞留的外国人
    • 丧失永住(F-5)资格的人中,考虑国内生活关系的权益保护等,法务部长官必须在国内一直滞留的外国人
    • 由于外交(A-1),公务(A-2),协定(A-3)资格以外的滞留资格在大韩民国 7年以上一直滞留生活立足处在国内的人法务部长官认定的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件 
      国民的配偶  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 婚姻关系证明书(登载婚姻事实的)
    • 配偶居民登记副本
    • 配偶的身分保证
    • 手续费(印花税票2万韩元)

    永住(F-5)资格的配偶

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 户口副本(华侨协会)或户口部复印本(相符合者)
    • 配偶的外国人登记证复印本
    • 配偶的身分保证
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 国内长期住居的有效性
    • 国民配偶的情况,正常的结婚生活的可否等
    • 伪假结婚和实际不同居的情况,限制滞留期间延长.

    对象

    • 文化艺术(D-1),留学(D-2),普通进修(D-4),采访(D-5),宗教(D-6),驻在(D-7),企业投资(D-8),贸易经营(D-9),教授(E-1),会话指导(E-2),研究(E-3),技术指导(E-4),专门技术职务业(E-5),艺术演出(E-6),特定活动(E-7)资格的外国人的配偶及不满 20岁的子女没有配的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 配偶或父母的外国人登记证复印本
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 实际不同居的情况限制滞留期间延长.

    对象

    • 在外同胞的出入境和法律地位的法律"第2条第2号的在外同胞

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件  

    • 护照
    • 外国人登记证
    • 申请书
    • 基本证明书, 户口副本(除籍副本)
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 在外同胞活动的有效性
    • 下面相当于的外国人滞留期间延长限制. 
      - 单纯劳动从事 
      - 善良的行为等风俗及其他社会秩序违反的行为 
      - 其他公共的利益和国内就业秩序等作为混乱的行为

    对象

    • 具备大韩民国民法以成年,自己或带家族有生计的能力的,品行安详,大韩民国风俗 大韩民国一直居住必要的基本理解素养等,出入境管理法第46条各号的 1规定的强制退去对象者有住居(F-2)的资格在 5年以上大韩民国滞留的外国人
    • 法务部长官为定的一定金额和一定期间以内,在国内产业体投资有住居(F-2)的资格的人中 ,5年以上在国内一边滞留一边从事企业活动为国民雇佣创出贡献的外国人和他们不满 20岁的子女

    滞留期间延长许可审查标准

    • 持有永住资格(F-5)的外国人可以没有滞留期间延长许可继续滞留
    • 持有永住资格(F-5)的外国人相当于出入境管理法第46条第1项规定的强制迁移对象的情况丧失永住资格

    对象

    • 休养设施的外国人和该人的同伴对象及未婚未成年子女
    • 商业灾害对象的同时其护者
    • 疾病和事故治疗者及其保护者
    • 诉讼进行中的外国人
    • 滞付工资调停中的外国人
    • 事故等死亡者家族
    • 生孩子等其他有人道的理由的等

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件
      休养设施的外国人和该人的同伴对象及未婚未成年子女  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 买卖合同书
    • 建筑物登记证件
    • 本人及家人的财政能力证明材料
    • 外国币换钱证明资料
    •  家族关系证明材料(拥有修养设施者的对象及未成年子女) 
    • 手续费(印花税票3万韩元)

      产业灾害治疗中的情况或产业事故补偿审查请求中的外国人  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 劳动福利公团发行"产业事故保险疗养决定通知书"或 "治疗延期决定通知书”
    • 劳动福利公团发行疗养申请或能确认的审查(再审查)请求中的的文件
    • 手续费(印花税票3万韩元)

      产业灾害住院中的外国人的保护人  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 劳动福利公团发行”产业事故保险疗养决定通知书”或 “治疗延期决定通知书”
    • 产业灾害者(被保护人)的医生诊断书或鉴定书
    • 家族关系作证文件
    • 手续费(印花税票3万韩元)

      产业灾害有关,在劳动部等关联机关要求特别滞留许可的外国人  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 劳动部等关系机关公文
    • 产业灾害事实作证文件
    • 手续费(印花税票3万韩元)

      国内滞留中受产业灾害者,出境之后,以其他(G-1)资格入境的外国人  

    • 护照
    • 申请书
    • 明示治疗期间的医生诊断书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

      疾病和事故治疗者及他的保护人  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 医生诊断书,鉴定书
    • 事故出发生实确认院等
    • 家族关系作证文件
    • 身分保证书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

      诉讼进行中的外国人  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 诉讼提出证明书及呈子复印本
    • 身分保证书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

      滞付工资调停中的外国人  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 劳动部提交请愿书复印本
    • 劳动部发给滞付工资确认书
    • 身分保证书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

      事故等死亡者家族  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 死亡诊断书 等
    • 家族关系作证文件
    • 身分保证书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

      生孩子等其他有人道的理由的等  

    • 护照及外国人登记证
    • 申请书
    • 医生诊断书等
    • 其他理由作证文件
    • 身分保证书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 各种理由的真实性
    • 消灭了理由的情况滞留期间延长 
      - 例子:诉讼及治疗完成的情况
    •  

    签证免除(B-1), 旅游经过(B-2)

    签证免除(B-1)

    • 作为与大韩民国签订签证免除协定国家的国民,由于那协定的活动入境的外国人

    旅游经过 (B-2)

    • 以旅游,经过等的目的,在大韩民国没有签证入境的外国人

    提交文件

      ※ 审查过程必要的时候可以增减提交文件

    • 护照
    • 申请书
    • 继续性的滞留不可避免的情况作证的证据文件和理由书
    • 手续费(印花税票3万韩元)

    滞留期间延长许可审查标准

    • 签证免除(B-1),旅游经过(B-2)滞留资格原则上不准滞留期间延长.
    • 只是,由于入境当时不能预测的理由等, 不可避免的情况下可以申请滞留期间延长,继续滞留.
      ※ 旅游经过(B-2)资格的情况可以在线申请

    < 写成日期 : 2010.4.22 >

 

 

 


 

 


고객센터(谈心电话) : 1566-3735 | FAX : 02-776-1520
| 주소 : 서울시 중구 퇴계로18길 63,1층 우편 04630
E-MAIL : 7574227@hanmail.net
Copyright © http://crownlsp.com/ All rights reserved.
상단으로
PC 버전으로 보기