再入境许可



再入境许可

再入境许可 再入境许可

再入境许可

 
 
再入境许可手续 / 方法
 
 
再入境许可特例

 

再入境许可手续及方法

 

再入境许可对象大 

在大韩民国 滞留 9 1日以上的已登记的外国人,在滞留期间内出境之后打算再入境的情况授予再入境许可.
免除登记的外国人在出境之后打算再入境的情况,必须受到再入境许可

 

再入境许可种类

单数:1次限定可以再入境,最长期间1年
复数:2次以上可以再入境,最长期间2年

再入境许可申请时提交文件

护照及外国人登记证 护照及外国人登记证
申请书
产业进修(D-3),进修就业(E-8),非专业就业(E-9),内港船员(E-10)的情况进修业体长或雇主的同意书或推荐书
※ 工作地点变更(求职登录)中的非专业就业(E-9)及船员就业(E-10)者有人道的理由(家属死亡、结婚、疾病等)要申请再入境许可时,须递交'求职登录证(雇佣支援中心长签发)或者'确认书'(水协中央会长签发),再入境许可申请事由书及其他证明材料(诊断书、请帖等),以上材料可代替雇佣主同意书或推荐信。
外交(A-1),公务(A-2),协定(A-3)的情况证明在职的文件
手续费-复数:5万韩元


※ 手续费免除
1) 以国际惯例免除
- 外交官护照或官用护照持有者
- 一般护照持有者可交证明公务随行人员的人
2) 以相互主义免除
- 未满14岁的阿根廷人民
- 英国人民
- 台湾人民
3) 其他免除
- 国民的配偶(F-2-1), 留学(D-2), 语言研修(D-4-4)持有者, 企业投资(D-8) 滞留资格持有者
- 政府等邀请过来的国费奖学生当中有手续费免除协助请求的人(须递交有关机关协助要请书)

 

再入境许可申请方法

本人或代理人在管辖出入境管理事务所准备提交必要的文件进行申请
在机场港口的出入境管理事务所,无滞留地管辖业务,只能申请单数再入境许可.
在线申请 : 互联网申请

机场港口在出入境管理事务所的再入境许可

与当日出境的情况限定无关,是滞留地可否签发单数再入境许可书
企业投资(D-8)资格持有者
- 1年以内再入境可以签发单数许可
国民配偶F-2-1)资格持有者
- 2年以内再入境签发复数许可

< 写成日期 : 2010.06.18 >

 

 

能再入境许可免除国家(2004.9月现在)

下面的 13个国家家国民没有再入境许可,在滞留期间内仍可以再入境.
苏里南, 荷兰, 挪威, 丹麦, 德国, 卢森堡, 比利时, 瑞典, 瑞士, 列支敦士登, 法国, 芬兰, 智利
※ 只有智利短期常用(C-2),驻在(D-7),企业投资(D-8),贸易经营(D-9)限定

D-3(产业进修), E-8(进修就业), E-9(非专就业)

必定只能有进修公司会长或雇主的再入境许可同意书或推荐书,才能受到再入境许可.
只可签发1年以内的单数再入境许可.

在外同胞(F-4)

没有再入境许可在滞留期间范围内仍可以再入境.

在韩国华侨

在滞留期间内 签发2年复数再入境许可书.
免除再入境许可手续费

国民配偶(F-2)

在滞留期间内签发 2年复数再入境许可书.

永住(F-5)

从出境当日开始在 1年以内再入境:再入境免除许可
从出境当日开始 1年超过2年以内再入境: 签发2年以内的复数再入境许可.

高额投资外国人(D-8, F-2-5)

在滞留期间内 3年以内的复数再入境许可书签发

< 写成日期 : 2008.02.01 >



모바일 버전으로 보기