베트남인증/행정



베트남인증/행정

베트남 인증 | 베트남 행정
항목 구분 소요기간 비고 금액
혼인요건 인증​서 일반 7일 번역된 문서 450,000
급행 3일 550,000
서류확인비 도장이 흐릴경우 490,000

번역확인비

475,000

한국준비서류:
여권 원본, 영문주민등록등본, 건강검사서(에이즈 및 정신질환 검사한 내용 기재, 영문 또는 국,영문 병기)
* 서류는 관련 기관의 도장이 있는지 확인해야함.


베트남 서류:
출생증명서 복사+공증, 혼인상황확인서 원본, 신분증 앞, 뒷면 복사+공증, 호적부 복사+공증, 건강검사서, 베트남 신분증 원본
*공증을 받아야 하는 서류가 공증이 안 되는 경우는 공증 비 각각 25,000 및 원본 추가.
*번역 안 되어 있는 경우는 각각 20,000추가
*법무부 아닌 번역사무실의 번역, 공증한 경우는 도장 확인 비 40,000 추가 

항목 구분 기간 비고 금액

여권 재발행

일반 2일 320.000 310.000
만료 5개월 미만 1 - 2 주 400.000 400.000
만료 6개월 이상 2 - 3 주

480.000

480.000

결혼이민자인 경우:

사진 3장 ((4*6) 횐 배경, 검정색 옷), 구 여권, 베트남 신분증 사본.
근로자인 경우:
사진 3장 (4*6) 횐 배경, 검정색 옷), 구 여권, 외국인등록증.
* A4종이에 부모님 이름,생년월일 주소, 연락처 기재.
* 여권 잃어버린 경우: 출생증명서, 베트남 신분증, 경찰서의 분실확인서 지참. 구여권 번호, 발급일, 발급기관
항목 구분 기간 비고 금액
베트남 원본 문서
복사 공증
(주한 대사관)
일반 2 일 베트남 원본문서 25,000
급행 1 일 30,000
항목 구분 기간 비고 금액





국적 포기

1.200.000

-한국 서류:
가족관계증명서 3통, 혼인증명서 3통(남편명의로 발급),
법무부에서 발급된 귀화허가 통지서 복사본 1부, 베트남 여권 원본 (6개월 이상 유효), 사진 7장 (4*6)


-베트남 서류:
출생증명서 3통 ( 베트남 공증 된 것)
주의사항:
여권 유효가간이 6개 미만 유효한 경우 여권재발행을 받아야 한다.
위 서류를 영문번역, 공증, 외교통상부영사확인, 베트남대사관 베트남어번역, 대사관공증 후 베트남 대사관에 접수하여 베트남인이 주한 베트남대사관에서 베트남 영사님과 인터뷰를 마치고 관할 줄입국 관리 사무소에 접수하시면 유보확인서를 발급 받으실 수 있으며 신분증, 여권발급 및 개명신청이 가능합니다. 베트남 국적이 상실되기까지 1년에서 1년 6개월의 시간이 소요되며 차후 베트남 여권 신분증을 대사관에 반납 후 상실확인증을 받아 출입국 관리 사무소에 접수 하시면 모든 서류가 마무리 됩니다.


국적포기 유보확인서 발급 필요서류 Các giấy tờ cần thiết cho việc cấp giấy xác nhận bảo lưu thôi Quốc Tịch
1. 국적포기 신청 확인서 (주한 베트남대사관 발급) Giấy chứng nhận xin thôi quốc tịch ( LSQ Việt Nam cấp)
2. 귀화허가 통지서 Giấy thông báo cho phép nhập Tịch
3. 기본증명서 Giấy chứng nhận cơ bản

대한민국 주민등록증 만들기 필요서류 Các giấy tờ cần thiết cho việc làm chứng minh người Hàn
1. 국적포기 유보확인서 giấy xác nhận bảo lưu thôi Quốc Tịch
2. 귀화허가서 giấy cho phép nhập Tịch
3. 기본증명서 giấy chứng nhận cơ bản
4. 가족관계증명서 giấy chứng nhận quan hệ gia đình
5. 사진 (3*4) 2장. 2 tấm hình (3*4)
** 위 서류는 각 지역 관할 출입국마다 다를 수 있습니다.
Các giấy tờ trên sẽ khác đôi chút tùy vào Phòng xuất nhập cảnh của khu vực đó

항목 구분 기간

비고

금액
초청

한국 서류:
1. 초청장, 신원보증서, 귀국보증각서(원본, 인감날인)
2. 인감증명서(원본)
3. 초청인 혼인관계증명서, 가족관계증명서 각각 1부(원본)
4. 초청인의 재직증명서, 사업자등록증명원 각각 1부
(회사 연락처 및 담당자 기재 필)
* 농업 - 농지원부 / *기타직업군의 경우 직업증빙자료 등 제출
5. 베트남 배우자의 외국인등록증 앞뒤면 복사본 1부
* 국적 취득시, 배우자의 기본증명서(원본) 제출필
6 . 한국인 배우자의 여권 또는 주민등록증 복사본 1부
7. 베트남 배우자의 발급받은 거주(F-6)비자면(여권상 붙여진) 복사본 1부
8. 초청 목적 사유가 있을시:
산후조리목적인 경우 : 진단서 또는 임신확인서(병원 발행 원본)
* 건강보험관리공단 신청서는 접수 서류가 아님.
ㅇ 결혼식 참석 목적인 경우 : 청첩장 및 예식장예약확인서
ㅇ 19세미만 자녀 초청의 경우 : 베트남과 한국의 입양확인서 각각 1부

항목 구분 기간 비고 금액
통행증

2 주

350,000
출생증명서, 베트남 신분증, 베트남 호적등본, 사진 2장 (4*6)

모바일 버전으로 보기